当前位置:

市政协主席会议视察鼎城乡村振兴工作

来源:鼎城融媒 编辑:肖芳 2021-07-22 08:48:47
时刻新闻
—分享—

7月20日,市政协举行第七届第67次主席会议,市政协副主席何英平等全体市政协主席会议成员一行来到鼎城区草坪镇视察乡村振兴工作。

市政协主席会议与会人员一行先后来到草坪镇枫林口村、三角堆村,沿村道前行,实地查看村容村貌、幸福屋场、产业布局等方面乡村振兴工作所取得的成效。

2018年以来,草坪镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“三面五清”为突破口,以“五步工作法”为总抓手,坚持“镇村主导、党建引领、群众主体、乡贤赞助、协会管理”,充分发挥本地人文资源,因地制宜发展特色产业,推进一二三产业融合,摸索出了一条可复制、可推广、可持续发展的乡村振兴“草坪模式”,呈现出农业强、农村美、农民富的新局面。

走进草坪镇三角堆村,大家认真听取了该村火龙果基地等产业发展情况。三角堆村之前是一个省级贫困村,近年来,通过农村人居环境整治、狠抓产业发展,壮大集体经济,大力发展优质稻、黄花菜和火龙果等产业,目前实现了村集体年收入50万元,彻底摘掉了“贫穷帽子”。该村先后被评为全国乡村治理体系示范村、国家森林乡村、全省美丽乡村示范村。

大家对草坪镇乡村振兴工作成效给予了充分肯定,认为“草坪模式”已成为鼎城美丽乡村建设的一块金字招牌,希望鼎城区能够在现有基础上进行更加深入的探索,让“草坪模式”更具适应性、推广性。

鼎城区领导王时雨、韩才渊、杨成陪同视察。


来源:鼎城融媒

编辑:肖芳

阅读下一篇

返回红网首页 返回鼎城新闻网首页