当前位置:

鼎城区人社局:举办“点亮万家灯火”就业帮扶专场招聘会

作者:彭君 编辑:redcloud 2020-10-19 09:12:37
时刻新闻
—分享—

  10月16日,由鼎城区人社局举办的“点亮万家灯火”就业帮扶专场招聘会在鼎城区中河口镇举行。尽管当天天公不作美,寒风夹杂着秋雨,但招聘会现场依然人头攒动,丝毫没有降低应聘者的热情。

  为更好地服务企业用工,切实帮助建档立卡贫困户、退捕渔民、返乡农民工、高校毕业生、军队退役人员等群体实现就近就地就业,搭建好乡村“零距离”人力资源平台,鼎城区人力资源局和社会保障局、常德市高新区人力资源开发服务中心精心组织20多家企业参与此次招聘,提供就业岗位近1300余个。

  【同期】鼎城区中河口镇党委副书记 樊政国 今天招聘会共有20多家企业前来招聘,涉及中河口、蒿子港、周家店、十美堂等乡镇600多人参加应聘,其中贫困劳动力80多人;退捕渔民20多人,这次招聘会既体现了我们乡镇坚决打赢脱贫攻坚战的决心,更为全国第7个扶贫日献礼。

  本次活动得到了当地党委政府的大力支持,前期组织相关人员下村走访摸底调查失业、待业、闲置劳动力的具体情况,了解到大部分人员因为技术水平欠缺和文化水平低下失业待业家中,先后免费为此类人员提供技术、技能培训,帮助他们拿到相关技术技能证书,为日后择工上岗提供了有效保障。

  【同期】鼎城区中河口镇麻河口村退捕渔民 朱传武 我是一个上岸渔民,没有一技之长,以前政府安排了几次工作,由于(技能不强)没做好,后来,(参加了)政府组织的(技能)培训,今天我在这里找到了满意的工作。

作者:彭君

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回鼎城新闻网首页