当前位置:

许家桥回维乡:农村改厕“改”出新生活

来源:鼎城融媒 编辑:肖芳 2021-10-11 08:37:22
时刻新闻
—分享—

“一个土坑两块砖,三尺土墙围四边。”这曾是农村厕所在人们心中的印象。近年来,许家桥回维乡高度重视,将农村“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,农村厕所“搬了新家”、“换了新装”,尽现美丽村庄颜值和气质。

过去,在村民的眼里,“厕所改造”相对于急切需要发展的产业来算不上什么大事儿。近几年随着人们生活水平的提高,改善农村厕所条件成了不少群众最期盼解决的事情,小厕所连着大民生也关系着农村文明新风。

【现场】许家桥回维乡兴旺冲村村民 龙占春 现在厕所到里面了,非常好,又干净又舒服。

家住许家桥回维乡兴旺冲村的龙占春向记者介绍着自家的新厕所,和龙占春家一样,自全乡“改厕”工作实施以来,越来越多的村民用上了卫生厕所,人居环境得到了进一步提升。

自农村改厕项目启动以来,许家桥回维乡党委政府大力宣传改厕的重要性、必要性,使全乡上下形成共识,凝聚合力。改厕中,该乡按照因地制宜,稳步推进的整体工作思路,精心组织、统筹安排,认真开展改厕各项工作,取得了显著成效。据悉,今年许家桥回维乡共有200户农户“改厕”任务,截止目前,许家桥回维乡200户农户已顺利全部完成改厕工作。


来源:鼎城融媒

编辑:肖芳

阅读下一篇

返回红网首页 返回鼎城新闻网首页