当前位置:

【致敬最美劳动者】黄鑫: 巾帼先锋 抗疫战士

来源:鼎城融媒 编辑:肖芳 2021-05-06 09:55:27
时刻新闻
—分享—

她是一名普通的医护人员,面对去年初突如其来的新冠疫情,她主动请缨,义无反顾地站在疫情防控阻击战的最前线,用实际行动彰显着一名普通劳动模范的担当,她就是市四医院重症医学科医生、鼎城区五一劳动奖章获得者黄鑫。

2020年初新冠疫情发生后,常德市委市政府把市二医院作为新冠肺炎定点收治医院。黄鑫得到消息后,第一时间向医院写下了请战书,要求到市二院支援抗疫工作。

【同期 市四医院重症医学科医生黄鑫】我们每一位医务人员都做好了随时战斗的准备,当医院得到新冠指挥部通知时,需要紧急招募重症医务组,知道自己符合条件以后,我立即申请去抗疫前线。

到达市二医院后,黄鑫立即来到了救治任务最重的新冠肺炎危重症监护病房,对7名新冠肺炎危重症患者进行救治工作,穿着厚厚的防护服,上班不敢喝水、吃东西,尽量少上厕所,每天工作都在十多个小时以上,连续多日的工作,黄鑫的额头、鼻梁、脸颊布满了水泡和勒痕,但毫无怨言。在大家的精心治理下,7名重症患者全部治愈出院,圆满的完成了市委市政府提出的“确保实现患者零死亡”的目标。

春暖花开,英雄归来。连续工作一个多月并隔离14天后,黄鑫回到了熟悉的环境,返回工作岗位,一如既往地守护人民群众的健康安全。

【同期 常德市第四人民医院副院长 余建家】黄鑫同志政治站位高,第一批参加了二医院的新冠肺炎病人的救治工作,并且比较出色的完成了支援任务,同时,黄鑫同志业务能力比较强,在科室里面与医务人员配合对患者的救治方面都赢得了一致好评。


来源:鼎城融媒

编辑:肖芳

阅读下一篇

返回红网首页 返回鼎城新闻网首页