当前位置:

花岩溪管理处:送疫苗“进村” 送服务“上门”

来源:鼎城融媒 编辑:肖芳 2021-08-24 09:02:33
时刻新闻
—分享—

8月22日,鼎城区花岩溪管理处开展“送疫苗进村活动”,组织医护人员为高峰村村民提供新冠肺炎疫苗接种服务。

【同期】鼎城区花岩溪管理处党工委委员、副主任 赵云峰:我们花岩溪管理处高峰村位于鼎城的最南端,地势险要、山高路远,家里空巢老人比较多,疫苗接种非常不方便,根据这一特殊情况,我们组织了村社干部和医护工作者,开展车接车送、送苗下村,保证做到应接尽接,接种清零,我们的服务宗旨是,干部可以辛苦一点,群众必须方便一点。

在接种服务现场,镇村干部顶着炎炎烈日,组织村民们以村组为单位有序排队;医护人员细心为他们量血压、询问病史、接种疫苗并做好记录。对于行动不便老人,大家还为他们提供上门服务。

【同期】鼎城区花岩溪管理处高峰村村民 王鹿麟:花岩溪党工委组织了医疗队上门为我们这些老年人服务,到家里给我们打疫苗,非常感谢政府、非常感谢党工委、非常感谢医生,使我们这些老年人能够坐在家里就能打上疫苗。

当天共为高峰村80名村民接种新冠疫苗。同时,针对辖区内栖凤山村、花岩溪村、林场社区等交通不便的村社区,花岩溪管理处采取专车接送开展疫苗接种的方式,加速构筑人群新冠病毒免疫屏障。


来源:鼎城融媒

编辑:肖芳

阅读下一篇

返回红网首页 返回鼎城新闻网首页